先輩に聞いてみました!
エビスを選んだ理由は?

1先生と生徒の距離が近くて親身

先生と生徒写真

エビスを選んだ理由堂々の1位には「先生と生徒の距離が近くて親身」が選ばれました! 実際に入学してからも、少人数なので先生が細かく見てくれる、質問しやすい、先生が熱心な点が魅力という意見が多数!
エビスでは美容師に必要とされる「技術」「デザイン力」だけではなく、サービス業の基本である「人間性」を重視した教育を行なっており、2年間の学校生活で、先生と生徒が信頼関係を築き、社会人としてのマナーなども学ぶことができます。

• 生徒写真

先生に相談したとき、とても親身になって話を聞いてもらい、すごく嬉しかったです。

• 生徒写真

実技のできない所を的確に指導してくださり、わからないまま終わることがありません。

2国家試験の合格率が高い!

練習風景

エビスを選んだ理由2位は「国家試験の合格率の高さ」でした。
エビスでは、学校全体で一丸となり試験に臨む環境と体制を整えており、絶対にあきらめない!できるまでやるをモットーに学生一人ひとりにきめ細やかな指導を行っています。そのため全国の美容専門学校の中でもトップクラスの美容師国家試験合格率を誇っています。

• 生徒写真

スタイリストになるためには、確実に国家試験に合格したい!だからエビスを選びました。

• 生徒写真

ワインディングをとても丁寧に教えてもらい、上達することができました。

美容師国家試験について詳しくはこちら

3都心の真ん中で立地がいい

恵比寿ガーデンプレイス

恵比寿という立地の良さもエビスの魅力です。
学校の目の前には恵比寿ガーデンプレイスがあり、渋谷、青山、代官山に隣接、有名サロンも多いこのエリアで学ぶ2年間はたくさんのことを吸収することができます。

• 生徒写真

原宿や渋谷に近いので最新のトレンドがいつも身近に感じられます。

• 生徒写真

ヘアメイクアップアーティストになるには都内の学校が就職に有利だと思いました!

学校周辺ついて詳しくはこちら

他にもエビスのここが嬉しい!

選ばれる理由
学校周辺