入学式を行いました。

美容業界を目指して新入生が入学しました。

今年も将来美容業界で美容師やヘアメイク、ネイリストやエステティシャン、ブライダルヘアメイク、アイリスト、ビューティアドイザーを目指す新入生が入学をしてきました。これからエビスビューティカレッジでの2年間で美容技術はもちろん、イベントやコンテスト、ヘアショーなどいろいろな経験が出来ると思いますので充実した学生生活を送ってください。

平成30年度第13期生卒業式

卒業おめでとうございます!

平成30年度第13期生卒業式が挙行されました。学生にとって楽しかった事や大変だった事などかけがえのない充実した2年間だったのではないでしょうか。

学生時代の経験を美容業界でも活かしてください。卒業生のみなさんご卒業おめでとうございます。

みなさんが美容業界で活躍する事をお祈りいたします。

OCEAN TOKYO 鎌形諒さんが来校しました。

OCEAN TOKYO ヘアショー

春休みに行われたオープンキャンパスではエビスビューティカレッジを2016年に卒業して現在は、OCEAN  TOKYO原宿本店でスタイリストとして活躍をしている卒業生の鎌形諒さんによるヘアショー&トークショーが行われました。

春休みという事もあり遠方からも多くの高校生の方が参加をしてくれました。

ヘアショーの後には鎌形さんがエビスビューティカレッジの学生時代の思い出や、現在美容師として大切にしている事や美容師の仕事にやりがいなど貴重なお話を聞くことが出来ました。

ヘアショーの後に行われた体験では参加してくれた高校生に特別講師としてカットセミナーを行っていただきました。参加した高校生にとっても貴重な体験になったのではないでしょうか。

美容師国家試験100%全員合格しました。

第39回美容師国家試験の合格発表がありましたが、今年は100%全員合格しました。

おめでとうございます!!

4月からはそれぞれ美容業界でのお仕事が始まります。

皆さんのご活躍をお祈りいたします!

ちょっと大人なクリスマスイルミネーション

恵比寿ガーデンプレイスのクリスマスイルミネーション

ハロウィンも終わりいよいよクリスマスシーズンですね!

もうすぐハロウィン!キャッツ風ハロウィンメイク

10月31日はハロウィン

先日行われたオープンキャンパスではハロウィンにちなんでハロウィンメイクデモを行いました。

本校のメイクアップ講師によるハロウィンメイクのデモンストレーション。ここ数年日本でもクリスマスのような盛り上がりを見せるハロウィン!今年のハロウィンはみなさんどのうようにお過ごしですか?

今回のメイクは在校生をモデルにキャッツ風のハロウィンメイクを行いました。

体験入学では実際にウィッグを使用したキャッツメイクやハロウィンネイル、カットなどを行い、参加した高校生に一足早いハロウィン気分を味わった頂きました!

個性豊かな花嫁のブライダルショー

学園祭ブライダルコンテスト

毎年行われる学園祭の中でも恒例のブライダルコンテスト。1年生、2年生それぞれ出場します。

ハロウィンをテーマにしたヘアメイクショーで盛り上がりました!

平成最後のエビス祭り

Halloween Nightをテーマにダークなハロウィンをイメージしたヘアメイクショーを行いました。

今回のヘアショーは1年生が担当 入学して間もない1年生が緊張の中ヘアショーがスタート